(495)258-56-54 ежедневно с 9:00 до 21:00
Вызов мастера со скидкой

Заполните форму и получите скидку 10% на ремонт вашей техники. Почему так? Ничего особенного, Ваш заказ попадёт напрямую к ближайшему мастеру минуя оператора.

Ваше имя*:
Тип техники*:
Фирма-производитель*:
Неисправность*:
Станция метро*:
Телефон для связи*:
 

Ремонт Grundig

Многие владельцы бытового оборудования предпочитают в случае возникновения любой неисправности осуществлять ремонт техники Grundig в одном из фирменных сервисных центров, которые имеют сертификат производителя, подтверждающий право на предоставление квалифицированных технических услуг. Как показывает практика, очень часто Сервисный центр Grundig кроме восстановления брендовых изделий также успешно работает с бытовыми приборами других торговых марок. Это не запрещено партнёрскими соглашениями компании с сервисом и позволяет сервисным мастерским гармонично развиваться в условиях жёсткой конкуренции.

Сам же ремонт Grundig техники, предлагаемый сертифицированным предприятием, проводится с использованием лицензионных запасных деталей на основе технически-грамотной диагностики, позволяющей локализовать любую проблему. Дело в том, что именно эти мастерские в первую очередь снабжаются производителем фирменными запчастями и передовым оборудованием, что предоставляет возможность предлагать клиентам ремонтные работы экстра-класса. Узкая специализация мастеров в данном случае является позитивным моментом, положительно влияющим на качество ремонта.


Наши преимущества:

История Grundig

История немецкой компания Grundig началась в скромной мастерской по починке радиоприемников. Основатель компании — Макс Грюндик, выходец из бедной семьи — для открытия офиса был вынужден взять ссуду в банке. Макс работал с 12 лет и кормил свою мать и трех сестер, денег в семье не хватало. Тем не менее, починка радиоприемников оказалась тем самым занятием, которое принесло Максу успех. Уже к 1938 году денежный оборот компании составлял миллион рейхсмарок в год.

Grundig в военной Германии

В период военных действий компания изготавливала трансформаторы для германской армии. Это дало фирме финансовую стабильность и налоговые льготы. На предприятии тогда трудилось до 150 советских военнопленных, но хочется отметить, что с первых дней существования компании Макс создавал для всех своих работников самые комфортные условия труда. Даже пленные рабочие пользовались социальными гарантиями, получали такую же заработную плату, как немцы.

Радиоконструктор «Домовой»

После войны Германия оказалась в сложной ситуации — союзники диктовали свои условия во всем. Производство радиоприемников стало невыгодным — налог на этот вид деятельности превышал возможные прибыли. Тогда в компании был создан радиоконструктор «Домовой», позволявший собрать из отдельных компонентов надежно функционирующий радиоприемник. Изделие удалось продавать в качестве игрушки, его производство не облагалось практически никакими налогами. Более того, в послевоенной Германии Heinzelmann пользовался массовой популярностью.

Удачный ход принес компании значительные прибыли, появилась возможность расширить производство. В 1947 году Макс открыл завод в городе Фюрт, на котором производством радиоконструктора занимались более 650 работников. Появилась собственная научная лаборатория, центр технического обслуживания, торговая сеть. В 1949 году политика союзников стала мягче, и Grundig представил на рынке первый послевоенный германский радиоприемник — портативный Grundig Boy. В 1950 компания начинает серийный выпуск коротковолнового радиоприемника.

Первый немецкий телевизор

Уже к 1952 году Grundig становится одним из крупнейших производителей радиотехники в Европе. На заводах компании начинается выпуск карманного Boy Junior, продолжившего серию портативных радиоприемников. Тогда же открывается завод по производству телевизоров. Первый немецкий телевизор Grundig появился на рынке в 1953 году. Его стоимость не превышала 1 тыс. немецких марок, что позволило вывести его на массовый рынок. Продукция компании завоевывает международное признание.

Успех компании в шестидесятых—семидесятых годах

Grundig успешно справляется с конкуренцией, предлагая на рынке очень качественную продукцию по выгодным ценам. К середине семидесятых годов на заводах компании производилась широкая линейка продукции — музыкальные центры, проигрыватели, стационарные и портативные радиоприемники, магнитофоны, телевизоры, медицинское и измерительное оборудование, радиодетали. Производство велось на нескольких заводах, компания имела собственные школы, техникумы, детские сады, санатории и поликлиники. Макс Грюндик обеспечивал первоклассными рабочими местами более 38 тыс. человек. При этом высокая социальная ответственность компании отражалась в размерах пенсионных и иных выплат, уровне заработной платы работников. Работа в Grundig считалась престижной, на Макса трудились только самые высококлассные специалисты.

Конкуренция восьмидесятых

В восьмидесятых годах Макс окончательно осознал опасность, исходящую от растущих азиатских компаний. Китайские и корейские компании заполнили рынок огромным количеством не самой качественной, но зато очень дешевой продукции. Достаточно дорогая техника Grundig хоть и была символом европейской надежности, все же резко сдавала позиции на рынке. В условиях стремительно развивающегося рынка компания оказалась заложником собственного курса.

Попытки исправить ситуацию не принесли результата — программа Макса по объединению усилий европейских и японских компаний не была поддержана ни кем. И хотя было ясно, что в имеющемся состоянии компания не выживет на рынке, Grundig еще долгое время оставался одним из лидеров рынка радиоэлектроники. К 1984 году денежный оборот компании достига 40 миллиардов марок, а количество выпущенных радиоприемников приблизилось к отметке 30 млн. штук.

Раздел компании

В возрасте 76 лет Макс Грюндик продает свою корпорацию компании Philips. Макс скончался в 1989 году, а Grundig продолжил свой путь уже под руководством голландского гиганта. Огромные социальные обязательства, нежелание изменять идее социально-ответственного бизнеса привели к огромным долгам и постепенному развалу корпорации. Через 13 лет со дня продажи компания Grundig была на грани банкротства, и Philips решает разделить ее мощности между несколькими владельцами — консорциум баварских банков и крупнейший производитель антенн Kathrein становятся очередными владельцами знаменитой марки.

Grundig сегодня

Несколько попыток возродить компанию не увенчались успехом — в 2001 году Grundig принес убытки в 150 млн. евро, после чего компания объявила себя банкротом, а все ее производственные мощности, торговые марки и патенты были проданы с аукциона. Так, сегодня производством телевизоров под маркой Grundig занимается турецкая компания Beko, спутникового оборудования и антенн — Thomson. Преемники торговой марки делают все для поддержания статуса Grundig как самой качественной техники. Благодаря их усилиям и сегодня Grundig остается в числе мировых лидеров радиоэлектроники и цифровых технологий.

При использовании материалов сайта, ссылка на rembytservice.ru обязательна.